# Tags
blank

VOLLEY A2 FEMMINILE: A LECCO UN MONTECCHIO DOMINANTE

blank

OROCASH PICCO LECCO – IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO 1-3 (19-25 25-23 21-25 17-25)
OROCASH PICCO LECCO: Piacentini 3, Conti 13, Zojzi 10, Caneva 9, Rimoldi, Salinas 13, Mainetti (L), Nardelli 1, Frigerio 1, Morandi, Sassolini, Bazzani. Non entrate: Barbagallo (L). All. Milano. IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO: Carraro 2, Arciprete 15, Botezat 13, Mangani 14, Bellia 21, Caruso 5, Napodano (L), Gueli, Pandolfi. Non entrate: Gabrielli, Malvicini. All. Buonavita. ARBITRI: Russo, De Sensi. NOTE – Durata set: 25′, 26′, 27′, 26′; Tot: 104′. MVP: Bellia.
Top scorers: Bellia S. (21) Arciprete A. (15) Mangani L. (14)
Top servers: Botezat A. (2) Bellia S. (1) Piacentini F. (1)
Top blockers: Caruso S. (2) Botezat A. (2) Bellia S. (2)

Ipag Ramonda dominante a Lecco: le ragazze di coach Buonavita trionfano 1-3 su un avversario battagliero, lasciandosi alle spalle la sfortunata sconfitta contro Macerata. Decisive le battute finali dei set, in cui Montecchio ha evidenziato una certa superiorità, non lasciando mai respirare Picco Lecco con una pallavolo di qualità in tutti i fondamentali.
Approccio al match subito aggressivo per le ospiti, vogliose di rivalsa: Bellia sconquassa le prime fasi del set con la sua potenza, riuscendo ad andare a punto in quasi tutte le occasioni in cui viene chiamata in causa. Ma le padrone di casa, dopo una serie di rapidi scambi che premiano in maniera alternata le due compagini, non demordono: sul 16-18 rientrano con Conti e coach Buonavita è costretto a chiamare il time out. Una sosta che si rivela decisiva: le sue giocatrici tornano in campo fameliche e, sfruttando anche un turno magico al servizio di Botezat (un ace), mettono a segno sei punti consecutivi con una velocità impressionante. Poi ci pensa la solita Bellia a realizzare il 19-25.
Lecco si scuote nel secondo set, in cui Zojzi inizia a picchiare duro e Conti non sbaglia un colpo. Sul 15-11 Montecchio esegue una delle sue rimonte, trascinato ancora da Bellia (un ace), ma alle padrone di casa non tremano le gambe nonostante il 16-16 subito. Caneva sale di tono, l’Ipag controbatte con vigore, risultando però non sempre preciso. Alla fine a spuntarla è Lecco: Salinas sigla il 25-23.
Il terzo set acquisisce così un valore fondamentale ed entrambe le squadre tentano di farlo proprio: Montecchio parte forte (0-3), Lecco reagisce e scappa (9-5). Le ragazze di Buonavita non si fanno prendere dalla frenesia e si gettano con freddezza all’inseguimento delle lombarde: il muro di Botezat vale il pareggio (11-11) e da qui la frazione procede punto a punto. Nel momento topico, sul 19-18, l’Ipag cresce nettamente nella fase difensiva e annulla tutti gli attacchi delle avversarie. Gueli e Carraro si esibiscono in due salvataggi clamorosi, Mangani li finalizza con cinismo e spiana la strada per il vantaggio berico: Botezat, con uno dei suoi classici primi tempi, firma il 21-25 e Montecchio annusa la vittoria da 3 punti.
Nell’ultimo parziale non resta che azzannarla e le ospiti non si fanno pregare. Dopo un inizio all’insegna dell’equilibrio, alzano il livello, demolendo le certezze che avevano mantenuto Lecco a galla nei set precedenti. Carraro giostra tutti i palloni con efficacia e precisione, favorendo le giocate delle compagne: Arciprete diventa impeccabile coi suoi pallonetti, Mangani attacca spietata a tutto braccio e Bellia continua ad essere una garanzia con i suoi diagonali. Senza particolari resistenze, si arriva al 17-25, che sancisce il ritorno alla vittoria piena per Montecchio, ora terzo in classifica a meno uno da Marignano secondo, prossimo avversario in campionato.
Al termine della partita, la top scorer (21 punti) e MVP Sara Bellia ringrazia la squadra: «Sono felice della mia prestazione, ma le mie compagne sono state fondamentali, soprattutto nelle fasi finali e in ogni occasione in cui l’organizzazione di Lecco ci ha creato problemi. Era importante raccogliere i 3 punti dopo la sconfitta con Macerata, siamo contente».